Рецепты из картофеля

Tilda Publishing

Белорусские драники

1. Картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Откидываем массу на марлю или дуршлаг и хорошенько отжимаем от лишней влаги.
2. Пересыпаем картофель в миску, вбиваем к нему яйца, солим и перчим, добавляем сахар и выдавливаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
3. В сковороду наливаем масло. Ждем, когда нагреется, после чего ложкой выкладываем драники, жарим до готовности.
Картошка 6 шт;
Яйцо куриное 2 шт ;
Мука 1 ст. л.;
Приправы по вкусу;
Чеснок 1 зубчик;
Рафинированное масло.
Tilda Publishing

Запеканка из фарша и картошки

1.Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и разогрейте его. Выложите в сковородку фарш, обжаривайте его несколько минут на сильном…
2.Репчатый лук очистите и вымойте. Мелко его нарубите и добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем, перемешайте и обжаривайте еще три минуты.
3.Картофель очистите от кожуры. Вымойте его и нарежьте на пластинки. Затем смажьте форму для запекания.
4.Разделите обжаренный фарш на две части. Одну выложите на картофель и равномерно распределите.
5.Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте им мясной фарш. Затем полейте все ингредиенты сметаной.
6.Затем снова выложите слой картофельных кружочков. Присыпьте его солью и перцем.
7.Выложите на картофель оставшийся фарш. Снова посыпьте его тертым сыром и залейте сметаной. Запекайте блюдо в духовке сорок минут при температуре сто девяносто градусов.
Картофель 500 гр.;
Фарш 250 гр;
Лук репч. 100 гр.;
Сметана 100 гр.;
Сыр 100 гр.;
Соль, перец по вкусу;
Рафинированное масло.
Картошка с лисичками
Tilda Publishing

1.Тщательно моем грибы, даем стечь воде, нарезаем крупными кусками. Засыпаем нарезку в подсоленную кипящую воду. Варим в течение 10 мин.
2.Чистим картофель от кожицы и промываем в холодной воде. Режем крупными кубиками, чтобы молодой овощ не развалился в процессе приготовления. Нарезаем лук большими кубиками.
3.Заливаем в казан растительное масло. В раскаленное масло отправляем нарезанный лук и поджариваем до прозрачного состояния. Добавляем к луку проваренные лисички, перемешиваем ингредиенты. После прожарки снимаем овощи на тарелку.
4.Выкладываем кубики картофеля на салфетку, обсушиваем. Добавляем растительное масло в казан и выкладываем картофель. Прожариваем под крышкой 15 мин., периодически перемешивая. Открываем крышку и продолжаем жарить до появления золотистой корочки. Солим и перчим картофель, аккуратно перемешиваем.
5.Выкладываем на картофель поджаренные с луком грибы. Посыпаем зеленью.




Made on
Tilda